19 Февраля 2015 года, 16:00

19.02.15. De Facto — На первом в этом году заседании экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области принято решение об исключении из программы 3 проектов в гостиничной сфере Воронежа, следует из сообщения на сайте регионального департамента экономразвития.

Речь идет о близящемся к завершению строительстве четырехзвездочной гостиницы на ул. Платонова компанией «Стройсервис», уже введенной в строй компанией «РГС Воронеж» гостинице Holiday Inn Express на улице Кирова и стройке гостиничного комплекса уровня 5 звезд Mariott Hotels & Resort на 200 номеров с залом приемов и конгресс-холлом на проспекте Революции, которую ведет «ЦУМ Воронеж».

Эти три проекта исключены из реестра инвестиционных проектов, входящих в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы.

Проекты «Стройсервиса» и «ЦУМ Воронеж» были включены в перечень социально-значимых соответственно в апреле и июне 2012 года. Проект «РГС Воронеж» с суммой инвестиций 775 млн рублей был включен в перечень чуть позже, в декабре 2013 года. Согласно решению экспертного совета, проекту «Стройсервиса» с суммой инвестиций 1,2 млрд рублей предоставлялась поддержка в виде льготы по налогу на имущество организаций в сумме 92,6 млн рублей, сроком на 5 лет, начиная с 2014 года. Льгота по этому же налогу сроком на 5 лет, начиная с 2014 года, предоставлялась и проекту «РГС Воронеж», сумма льготы в документах не уточнялась. Перечень льгот предоставленных проекту «ЦУМ Воронеж» с заявленной суммой инвестиций 4,4 млрд рублей был значительно шире. Это освобождение от уплаты налога на имущество вроком на 5 лет, начиная с 2013 года на сумму 246,4 млн рублей, ставка налога на прибыль в части, подлежащей уплате в облбюджет, в размере 13,5% на протяжении 5 лет, начиная с 2014 года, а также возможность предоставления субсидий на возмещение процентов по кредитам в российских банках, начиная с 2015 года. При этом в документах указывалось, что в 2015 году должен быть рассмотрен вопрос об эффективности предоставляемых «ЦУМ Воронеж» льгот.

Напомним, об исключении из перечня гостиницы, которую возводит «Стройсервис» совладельцев «Арт-Отеля» Александра Муштаева и Павла Какалии, было заявлено еще в декабре на заседании облдумы.


Комментарии