3 Февраля 2015 года, 09:45

03.02.15. De Facto. — Мэр Воронежа Александр Гусев поручил главам администраций районов Воронежа ежедневно собирать данные об уборке дворов и межквартальных проездов от снега и льда. Как сообщает РИА Воронеж со ссылкой на главу Воронежа, из 229 единиц спецтехники, находящейся на балансе районных комбинатов благоустройства, в городе «работают 70 машин».

 «Если вы стараетесь меня успокоить, предоставляя информацию о многочисленной привлеченной коммунальной технике и сотнях дворников в управляющих компаниях, то не нужно этого делать — не тратьте время и силы. Меня не надо успокаивать. Я живу в Воронеже и вижу, что происходит в городе. Я прошу прекратить заниматься обманом! Каждую неделю вы докладываете мне успокаивающие данные, а мы до сих пор не можем вывести на улицы всю имеющуюся у нас технику», — заявил мэр главам управ.

Сообщается, что Александр Гусев потребовал «принять кадровые решения» в отношении руководителей комбинатов благоустройства Коминтерновского и Центрального районов, больше всего претензий у мэрии скопилось к коммунальщикам Коминтерновского района.

По данным руководителя управления дорожного хозяйства Максима Оськина, количество работавших дворников и спецтехники во время снегопада в субботу, 31 января, отличалось от данных, заявленных управой заранее: в ночь на субботу на расчистку улиц в Коминтерновском районе вместо «плановых» 17 единиц техники вышли только две, днем дороги и тротуары здесь чистили 10 машин вместо 15.


Комментарии