16 Февраля 2015 года, 18:00

16.02.15. De Facto — Управление Россельхознадзора по Воронежской области изъяло свинину, продававшуюся в месте несанкционированной торговли. Продукция сопровождалась просроченными ветеринарно-санитарными документами, сообщает ведомство.

«В документах на данную продукцию дата выработки указана 10 декабря прошлого года. Кроме того, согласно ветеринарно-сопроводительным документам реализовывать ее должны были в Верхней Хаве, по факту государственные инспекторы Управления нашли животноводческую продукцию на прилавке мини-рынка возле автобусной остановки Центра реабилитации Воронежа. Ко всему прочему, оттиск ветеринарного клейма на выявленной продукции отсутствует», — говорится в сообщении управления.

Также, по данным Россельхознадзора, инспекторы зафиксировали аналогичное нарушение в районе остановки «Остужево» — на мясе отсутствовало ветеринарное клеймо и ветеринарно-сопроводительные документы.

Напомним, проверки реализации свининой активно проводятся в связи с вспышками африканской чумы свиней на животноводческом предприятии в Нижнедевицком районе. 


Комментарии