25 Февраля 2015 года, 17:27

25.02.15. De Facto — В филиале «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы 2014 года. Заявляется, что все ее ключевые показатели филиал перевыполнил. Фактическое освоение капитальных вложений составило 1 млрд 399,97 млн рублей (без НДС), что выше плановых значений почти на 9%.

В рамках реализации инвестпрограммы воронежские энергетики осуществили в минувшем году реконструкцию и строительство 452,39 км линий электропередач, а также провели модернизацию подстанций и других энергообъектов совокупной мощностью 199,04 МВА.

Среди наиболее значимых проектов инвестиционной программы в «Воронежэнерго» называют

  • Техперевооружение подстанции 110 кВ №20 в Воронеже (на энергообъекте были установлены 2 силовых трансформатора мощностью по 40 МВА, токоограничивающие реакторы, блоки ЗРУ-10 кВ),

  • реконструкцию с переводом на напряжение 110 кВ подстанции «Усмань-2», являющейся центром питания сел Бабяково, Репное, Александровка, Отрадное и части поселка Новая Усмань.

В Борисоглебске энергетики провели реконструкцию подстанции 35 кВ «Танцырей», в результате которой мощность энергообъекта была увеличена в 2,5 раза. Это дало возможность присоединить к электрическим сетям новый городской водозабор «Ростань», что «позволит существенно улучшить качество водоснабжения жителей и предприятий Борисоглебска».

В Рамонском районе специалисты «Воронежэнерго» завершили работы по обеспечению электросетевой инфраструктурой объектов «Заречного» — одного из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов России. 


Комментарии