19 Февраля 2015 года, 09:00

18.02.15. De Facto — Молочный комбинат «Богдановский» признан виновным в несоблюдении ГОСТа при изготовлении мягкого сыра «Адыгейского» «Богдамилк». По данным регионального управления Роспотребандзора, за это компания оштрафована на 50 тыс. рублей.

Как сообщает ведомство, исследованная проба сыра, произведенная на молочном комбинате Рамонского района, не соответствовала требованиям ГОСТ 53379–2009 «Сыры мягкие» Технические условия.

«За недостоверное декларирование молочным комбинатом «Богдановский» соответствия вырабатываемой продукции требованиям ГОСТ в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.44.ч.1, материалы дела направлены по подведомственности для рассмотрения в Арбитражный суд Воронежской области», — говорится в материале ведомства.

Напомним, в сентябре 2014 года сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора в ходе проверки комбината «Богдановский» были обнаружены более 9,4 тонн продукции, похожей на сыр, без документов. Санитарные врачи также обнаружили в ангарах 5,6 тонн продукта, похожего на сливочное масло, также без документов.


Комментарии