3 Февраля 2015 года, 17:13

03.02.15. De Facto. — Главы лечебных учреждений Воронежской области лишились права нанимать и увольнять медперсонал по своему усмотрению. Теперь свои решения главврачи обязаны согласовать с департаментом здравоохранения региона, пишет РИА Воронеж.

Изменения связаны с рекомендациями Министерства здравоохранения России по приведению к 2018 году показателя обеспеченности врачебным персоналом в соотношении 37 врачей на 10 тыс. населения. На сегодняшний день в Воронежской области соотношение превышает 45 врачей на 10 тыс. человек.

«Гавврачам поручено провести «оптимизацию вакантных штатных единиц». Любой прием на свободные должностные места, в том числе в порядке перевода из одного лечебного учреждения в другое, приостановлен до согласования с департаментом. Увольнять врачей и медсестер самостоятельно администрация больницы и поликлиники теперь также не вправе», — сообщает РИА Воронеж.

Административно-управленческий персонал в лечебных учреждениях будет приведен «в соответствие с рекомендуемыми штатными нормативами Минздрава». Особому контролю будут подвергаться изменения, связанные с заработной платой сотрудников.


Комментарии