5 Февраля 2015 года, 11:40

05.02.15. De Facto — Казалось бы, я еще молод, занимаюсь бизнесом, не стеснен в средствах — найти жену при таких данных не проблема, — жаловался мне клиент на тренинге. — Но не тут-то было! Каждая моя потенциальная жена сначала умело приспосабливается ко мне и клянется в любви, а потом начинает гнуть свою линию, которая сводится к одному: выжать из меня побольше денег. Вот и прихожу к мнению, что все женские слова — сплошное притворство. Ну и как быть?

Прикрываем тыл

Даже умудренный опытом и очень умный мужчина в момент влюбленности не способен принимать правильные решения. Ученые доказали, что в такие минуты уровень IQ снижается в 2 раза. И в момент такого «затмения» мы можем сделать шаг, цена ошибки которого будет слишком большой. Тем более для вас, человека, привыкшего зарабатывать свое состояние своим умом, а значит, отдающего много сил и времени работе и нуждающегося в надежном тыле.

Во-первых, от вашей будущей супруги во многом зависит судьба вашего бизнеса. Да-да, не удивляйтесь. От того, насколько бизнесмен или руководитель умеет расслабляться и справляться со стрессовой ситуацией, зависит правильность принятия решения (иногда судьбоносного), психологическое состояние коллектива. И тут уже на сцену выходит вторая половина руководителя. Да!

Если отбросить всякую лирику, то жена мужчине нужна для того, чтобы обеспечить тыл, где он сможет отлежаться, зализать раны и восстановить силы. Как говорил Фридрих Ницше, мужчина создан для войны, а женщина — для отдохновения воина.

Во-вторых, в руках вашей благоверной ваше здоровье. Сегодня мы часто видим, как мужчины в расцвете сил (40-45 лет) вдруг умирают от инфаркта или инсульта. И часто это именно полноценные и активные мужчины — руководители и бизнесмены, которые не имели вредных привычек и занимались спортом. Ведение бизнеса — сама по себе непростая психологическая нагрузка. И если вы свяжете свою жизнь со стервой и дома вас будут ждать не менее тяжелые баталии, чем на работе, то вряд ли здоровая жизнь до глубокой старости вам обеспечена.

В-третьих, ваша жена — в своем роде тоже ваш статус. Поэтому, несомненно, она должна быть красивой и сексуальной, уметь вести себя в обществе, чтобы сопровождать вас на встречах и приемах. Одним словом, серая наседка вряд ли подойдет. Однако и под маской обаяния может скрываться фурия. Вспомните хичкоковскую красавицу Ребекку, умевшую поддержать статус мужа на  блистательных светских приемах и… приводившую любовников в дом супруга. При этом ее состоятельный муж не мог с этим ничего поделать, боясь огласки. Если вы персона публичная, то любые семейные драмы также в один миг могут стать достоянием общественности и ваших конкурентов.

В-четвертых, ваша вторая половина — это мать ваших детей, которые, скорее всего, должны стать продолжателями вашего дела и вашей опорой, а не инструментом для выкачивания из вас солидных алиментов. Итак, вы успешный человек и вы решили жениться. Если вы бизнесмен или руководитель высшего звена, то, несомненно, являетесь лакомым куском для многих свободных женщин. То, что женщина ориентирована на высокоранговых обеспеченных самцов, вполне естественно, ведь она смотрит, насколько вы способны содержать ее и будущих детей. Но как найти ту, которая оценивает ваше благосостояние лишь как приятный бонус к вам как мужчине, которого она любит, а не наоборот? Конечно, можно действовать методом проб и ошибок. Но ведь хочется один раз и на всю жизнь.

Этап первый: ты узнаешь ее из тысячи (внешнее впечатление)

Прежде всего вам нужно определиться, нравится ли вам эта женщина настолько, чтобы связать с ней всю вашу жизнь. Есть несколько критериев, определяющих, что женщина, которую вы встретили, является именно вашей.

Критерий 1. Вам должен быть приятен ее запах. Даже не запах духов. А именно естественный запах — запах волос и тела. Внешняя красота, на которую вы первоначально повелись, быстро приестся, но запах будет по-прежнему приятен.

Критерий 2. Женщина должна вас эмоционально отзеркаливать. Вы смеетесь — и она смеется вместе с вами. Вы нахмурились — и она нахмурилась. Этот момент очень важный. Он свидетельствует о том, что ваша подруга старается подстроиться под вас, а не хочет подмять вас под себя.

Критерий 3. Женщина должна вас умилять. Как маленькие дети, как котята или маленькие щенки. Это то тонкое чувство, которое испытывает мать к своим детям и которое побуждает любить и заботиться.

Критерий 4. Вам все время хочется дотронуться до нее, прикоснуться, приласкать. Если есть такая потребность, то можно с уверенностью сказать, что это ваша женщина, с которой вы проживете долго и счастливо.

Если все перечисленные признаки существуют, то можно констатировать, что женщина, которую вы встретили, — первый претендент на должность супруги. И можно предпринимать дальнейшие шаги по ее завоеванию. Но нужно сказать, что если она не потянулась к вам сама, то ничего хорошего не выйдет, даже если вы будете очень настойчивы и решите ее добиваться, несмотря ни на что. Возможно, она примет ваши ухаживания и даже выйдет замуж, но такие отношения, где один любит, а другой позволяет любить, долго не просуществуют. И нужны ли они вам?

Этап второй: скажи мне, как она ест, и я скажу, кто она (первая трапеза)

На втором этапе задача мужчины состоит в том, чтобы отсечь женщин, ориентированных на доминирование и отъем ресурсов, и найти истинную женщину, которая будет поддерживать мужчину, любить его и ухаживать за ним. Лучше всего протестировать своего партнера в непринужденной обстановке, в ресторане или кафе. Принцип данного тестирования основан на том, что человеку трудно контролировать свою речь во время еды. У языка имеются две функции: восприятие вкуса и речь. Во время выполнения одной функции другая выходит из-под контроля. Человек расслабляется и теряет бдительность. В результате беседа проходитв том русле, в котором работают мысли и наклонности человека.

Разберем характер бесед во время приема пищи.

Вариант первый. Сексуальная склочница. Если человек, с которым предстоит строить отношения, постоянно всех осуждает, возбужденно говорит о спорте, ругает порядки и руководство, то с таким человеком возможны отношения, основанные лишь на половом влечении. А надежный тыл, о котором мы говорили вначале, такая склочница вряд ли обеспечит.

Вариант второй. Деловая лентяйка. Если человек говорит о делах, бизнесе и экономическом положении страны, то такая женщина ориентирована на стремление к комфорту и богатству. Не нужно думать, что перед вами умница семи пядей во лбу. Может быть, это и есть охотница за вашими деньгами?

Вариант третий. Женщина-командир. Если за столом человек склонен осуждать пороки людей и говорить о политике, то такой человек ориентирован на стремление к власти и престижу. Повод задуматься, кого вы хотите видеть лидером в своей семье.

Вариант четвертый. Благородная девица. Если человек за столом ведет себя благородно, не склонен к бесконтрольной и возбужденной речи, старается никого не беспокоить, имеет умеренный аппетит, то с таким человеком уже можно развивать отношения.

Обратите внимание также, как ваша избранница ведет себя с остальными людьми. С теми же официантами. Если она относится неуважительно к окружающим, даже нижестоящим по статусу, то это свидетельствует о большом эгоизме. Человек считает себя лучше других. Такая женщина не будет и вас уважать, даже если в данный момент она делает вид, что вы для нее самый главный человек.

Этап третий: не под каблуком (проверка на послушание)

Следующим шагом будет активное тестирование на наличие скрытых целей кандидатуры на замужество. Нам нужно узнать, впишется ли данная особа в нашу жизнь, станет соратницей и единомышленницей или захочет подмять мужа по себя, поставить под каблук и выжать из нас все, что можно. Для этого в ходе разговора (опять же желательно в непринужденной обстановке) бросьте одну или несколько фраз, что, по вашему мнению, женщина должна:

  • уметь вкусно готовить,

  • быть отличной любовницей,

  • быть покладистой и послушной,

  • должна ухаживать за мужчиной,

  • стирать и гладить его одежду,

  • всегда быть красивой и только для мужа.

Можете сами придумать тезисы, какие вам важны. Ключевое слово здесь «должна». Вы выясняете, способна ли эта женщина брать на себя обязательства и принимать позицию мужа. Ведь главное качество жены — это послушание. Правильное женское поведение заключается в признании в мужчине лидера. Женщина, ориентированная на любовь и семью, не считает эти требования запредельными и согласится. Женщина же, ориентированная на паразитирование выдаст контраргументы типа: «Женщина никому и ничего не должна».

Горько!

Феминизм, реалити-шоу, сериалы и глянцевые журналы делают свое черное дело, но при желании можно найти человека, который будет вам по душе, станет любящей супругой и вашей настоящей второй половиной. В крайнем случае можно перевоспитать сбитую с толку матриархальным воспитанием девушку. Но это уже совсем другая история. И хватит ли у вас терпения, времени и сил? Может быть, не связывать свою жизнь с первой встречной смазливой девушкой, а еще немного подождать ту единственную? Кто знает, может быть, вы встретите ее уже сегодня.

Комментарии:

Алексей Николаев, управляющий Dating club Valentin

Хорошую жену бизнесмен может найти только на деловой встрече

— Несмотря на то что большинство собственников бизнеса — люди с широким кругом общения, им часто трудно познакомиться с женщиной, которая могла бы стать спутницей их жизни. Если не рассматривать специальные места для знакомств (те же Dating clubs), то где можно встретить женщину для серьезных отношений, которая бы разделяла ваши ценности? Клубы и другие подобные тусовочные места отпадают. Там редко знакомятся с серьезными женщинами. Ресторан? Вряд ли. Редко солидный мужчина сам будет подсаживаться за столик к незнакомой женщине. С ее стороны этот шаг будет еще более странным. Поэтому, думаю, самое подходящее место для знакомства — деловые мероприятия. Презентации чего-либо, например. Знакомясь с женщиной там, вы имеете больше шансов найти единомышленницу, которая будет понимать ваши цели, объем вашей работы. А также, как правило, на таких мероприятиях гораздо больше серьезных женщин.

Константин Садов, владелец магазина мужской одежды Climber

Женщине легко обвести вокруг пальца даже опытного бизнесмена

— Я за свою жизнь успел и жениться, и развестись, поэтому для меня выбор правильной спутницы жизни очень актуален. К сожалению, мы, влюбленные мужчины, очень доверчивы. Несмотря на то что ведение бизнеса требует от нас и знаний психологии, и определенной хитрости, с женщинами мы можем быть наивны как дети. Как найти среди них ту, которой действительна нужна семья и с которой ты проживешь всю жизнь? Думаю, все нужно выяснять в диалоге. Не стоит замалчивать интересующие вас вопросы и думать, что их черед придет после свадьбы. Я считаю, что нужно заранее спрашивать у женщины, как она относится, например, к рождению детей. А лучше всего проэкзаменовать ее на практике — привести в семью, где есть маленькие дети, и посмотреть на ее реакцию.

Игорь Титов, общественный деятель и бизнесмен

Выбор жены — это как изучение компании-клиента

— Чтобы не попасться на удочку охотницы за деньгами, я поступил мудрее: женился, когда еще был бедным студентом. Мне было тогда 19 лет, и я думал больше не о каких-то критериях выбора жены, а о любви. И сделал правильный выбор. Женат уже 15 лет. Могу сказать, что вторая половина для бизнесмена очень важна. У бизнесмена много нервотрепки на работе, поэтому важно, чтобы дома царило спокойствие, был тыл. Сегодня с высоты своего семейного опыта могу посоветовать женихам из бизнеса не гнушаться народной мудростью и выбирать  жену по теще. Познакомиться с родителями невесты, посмотреть, как теща строит свои отношения с тестем. Спросить у тестя, как ему живется. (Смеется.) В целом выбор жены — это как исследование компании-клиента. Мы узнаем, кто в ней генеральный директор, какой финансовый и так далее. Поэтому и с родственниками жены знакомиться необходимо.

Автор: Роман Ошарин — психолог, писатель, автор мужского тренинга «Как завоевывать женщин», учредитель журнала «Свадьба PRO» (Воронеж).


Комментарии