18 Февраля 2015 года, 15:00

18.02.15. De Facto — Комплексное исследование развития производительных сил региона выявило «ассиметричность структуры инвестирования капитала» в районы области, сообщается на официальном сайте облдумы.

На общественных слушаниях научно-исследовательской работы «Разработка генеральной схемы размещения производительных сил», прошедших в ВГУ было отмечено, что наибольшая сумма капитала инвестирована в экономику Лискинского района — 10 млрд рублей. Также в топ-5 максимально инвестируемых районов области вошли Семилукский (3,6 млрд рублей), Таловский (3 млрд рублей), Рамонский (2,7 млрд рублей) и Подгоренский (2,2 млрд рублей) районы.

Аутсайдерами по сумме инвестиций стали Петропавловский (30 млн рублей), Богучарский (106 млн рублей) и Репьевский (133 млн рублей) районы.

Сумма инвестирования капитала в Воронеже и Нововоронеже составила соответственно 74 млрд рублей и 36 млрд рублей.

В агропром больше всего инвестировано в Рамонском, Лискинском и Таловском районах. Наиболее значительные суммы инвестиций в обрабатывающее производство помимо Воронежа отмечены в Семилукском, Подгоренском и Лискинском районах. Удельный вес инвестиций в машины и оборудование по региону составляет 20,6% от общей суммы. Наиболее велик он в Подгоренском районе (45,7%) и в городском округе Борисоглебск (45,1%). В Воронеже удельный вес таких инвестиций составил 19%.


Комментарии