3 Февраля 2015 года, 15:30

03.02.15. De Facto. — По итогам 2014 года кредитный портфель Воронежского регионального филиала Россельхозбанка увеличился на 10,5 млрд рублей (30,5%) и составил 45 млрд рублей. Последовательно развивая работу с клиентами, за прошедший год филиал банка нарастил портфель кредитов юридическим лицам почти до 40 млрд рублей, физическим лицам – до 5,2 млрд рублей. 

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, Россельхозбанк в полном объеме выполняет все поставленные перед ним государством задачи по эффективной финансовой поддержке АПК и смежных отраслей. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы Воронежской филиал направил более 37 млрд рублей.

Одной из ключевых задач банка является финансирование сезонных полевых работ (СПР), а также поддержка инвестиционных проектов, в том числе по производству импортозамещающей сельхозпродукции.

«В прошлом году мы финансировали крупные инвестиционные проекты в сфере животноводства и мясного производства – говорит директор филиала Александр Кошеваров. – В частности, филиал выдал кредитные средства крупнейшему производителю говядины в регионе ООО «Заречное», также поддержал программу 15-летнего финансирования строительства животноводческих комплексов в Лискинском и Бобровском районах области, реализуемых Группой Компаний «ЭкоНива».

В 2015 году, несмотря на замедление темпов экономического роста, Воронежский филиал Россельхозбанка продолжит планомерное увеличение кредитования АПК.


Комментарии