24 Февраля 2015 года, 13:37

24.02.15. De Facto — Председатель общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Николай Киселев заявил о том, что ряд дорожных знаков, предупреждающих о стартовавшем сезонном дорожном ремонте в городе, установлены с нарушениями законодательства. Знаки расположены ниже положенного, слишком близко к дорожным работам или не продублированы слева, пишут «Вести Воронеж».

«Во-первых знаки должны быть установлены на высоте не ниже двух метров, чтобы водители их видели. Во-вторых, эти знаки должны быть установлены предварительно, за 150 метров до начала участка работ. Еще одно грубейшее нарушение — на дорогах с тремя полосами и более предупреждающие знаки должны дублироваться еще и с левой стороны дороги. То есть, здесь порядка 10 знаков отсутствует», — приводит vestivrn.ru слова Киселева.

По мнению правозащитника, неверные знаки притупляют бдительность водителей и создают аварийные ситуации на дорогах. В случае ДТП, по словам Николая Киселева, необходимо напомнить сотруднику ГИБДД об акте неудовлетворительного содержания дорог. «Документ будет весомым аргументом в суде, где водитель с большой вероятностью сможет компенсировать все затраты», — говорится в материалах портала


Комментарии