18 Февраля 2015 года, 12:00

18.02.15. De Facto — Эксперты Центра стратегических исследований «Росгосстраха» отмечают ухудшение экономических настроений населения страны и нашего региона: люди перестают быть уверенными своем в завтрашнем дне и будущем предприятий, на которых трудятся.

По данным исследования, доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне предприятий и организаций, где они работают, в январе составила 71% против 79% в декабре 2014-го и 76% в январе прошлого года. 63% воронежцев уверены в завтрашнем дне предприятий.

Доля тех, кто уверен в своем завтрашнем дне, сократилась в январе на 6 п.п. до 63% против 69% в декабре. В Воронеже этот показатель равен 61%.

Сообщается, что уровень удовлетворенности населения своей жизнью снизился по сравнению с декабрьским показателем. В январе были полностью или в основном довольны своей жизнью 78% населения, против 85% в декабре и 79% в январе прошлого года. Уровень удовлетворенности воронежцев составил 76%.

Самооценка населением своих доходов незначительно выросла по сравнению с декабрем и достигла уровня января прошлого года. Сегодня 9% жителей Воронежа считают, что способны купить новый автомобиль, средний показатель по России — 12%.

Доля тех, кто относит себя к безработным, в январе по России составила 4,3%, в Воронеже — 10%. Это больше, чем в декабре, однако не превышает уровень января прошлого года. Среди молодежи уровень безработицы составил 5,3%.


Комментарии