3 Февраля 2015 года, 10:15

03.02.15. De Facto. — Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве Дмитрия Кривошеева возле кафе «Иль Токио».

«Вместе со всеми воронежцами внимательно слежу за расследованием жестокого убийства Дмитрия Кривошеева, которое произошло 15 ноября 2014 года в центре города. В силу своих полномочий я не вправе вмешиваться в ход следствия. Но не могу не взять этот случай под свой особый контроль. И как высшее должностное лицо региона призываю следственные и судебные органы с максимальным вниманием и объективностью подойти к установлению всех деталей произошедшего. Виновный в трагедии должен быть привлечен к ответственности по всей строгости закона. Мы не имеем права допускать безнаказанности таких преступлений», — приводит РИА Воронеж текст сообщения Алексея Гордеева, распространенного 2 февраля.

Напомним, 1 февраля, после того, как 29 января суд во второй раз оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом, а не в СИЗО, порядка ста воронежцев вышли на митинг против решения суда. Собравшиеся подготовили и подписали письмо губернатору с просьбой проконтролировать следствие и суд. По мнению горожан, обвиняемый может избежать наказания или получить слишком мягкое наказание.


Комментарии