6 Февраля 2015 года, 14:40

06.02.15. De Facto. — Председатель Комитета по защите прав автомобилистов Николай Киселев прокомментировал возможность введения одностороннего движения на нескольких улицах Воронежа. По его мнению, вопрос введения одностороннего движения в центре города должен решаться комплексно.

«Улица Платонова не самая проблемная. Никакого эффекта от такого решения я не вижу, кроме того, что это место может стать очередной ловушкой для невнимательных водителей. Это не та улица, где явно прослеживаются основания для такого решения. То же самое относится и к улицам Морозова и Докучаева. Это тихие маленькие улочки, где практически нет транспорта. От изменения режима движения там ничего не изменится», — считает Николай Киселев.

Вопрос же введения одностороннего движения на улицах Никитинской и Фридриха Энгельса, который также рассматривался на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, по мнению общественного активиста, напротив, особо актуален и требует первоочередного рассмотрения. Однако Николай Киселев считает, что решение по улицам центра города должно быть комплексным.

«Организацию движения на всех улицах в районе от здания ЮВЖД до Плехановской нужно рассмотреть один раз, просчитать все эффекты с учетом интенсивности движения и пропускной способности и после этого принять окончательное решение. Логично, когда улица односторонняя на всем ее протяжении, а не частично. Когда на одной улице движение организовано по-разному — это противоестественно. Я не думаю, что все улицы в этом квадрате обязательно должны быть односторонними, но это логично делать там, где узкие двухполосные улицы идут параллельно на небольшом расстоянии друг от друга», — высказывает свое мнение председатель Комитета по защите прав автомобилистов.

Киселев обращает внимание на то, что фрагментарные и бессистемные изменения в организации дорожного движения могут даже усугубить дорожную ситуацию. Но пока, на его взгляд, реальных изменений в ней нет и воронежские пробки «стабильны по времени и протяженности».


Комментарии