5 Февраля 2015 года, 11:05

05.02.15. De Facto. — Глеб Фетисов выделил средства для полной расплаты со всеми кредиторами для того, чтобы поддержать деловую репутацию. По данным газеты «Коммерсантъ», отсутствие долгов может смягчить приговор Фетисову по делу о выводе активов из банка.

На 31 декабря 2014 года размер установленной задолженности «Моего банка» перед кредиторами составлял 14,3 млрд рублей. Теперь свои средства смогут вернуть почти 3 тыс. граждан и примерно 400 юрлиц.

«Ситуация, когда собственник банка-банкрота вносит свои средства для полного расчета с кредиторами, уникальна, такого не было никогда за всю историю деятельности АСВ в качестве конкурсного управляющего», — говорится в материале издания.

Напомним, Фетисов продал «Мой Банк» в 2013 году, затем ЦБ отозвал у него лицензию. На экс-владельца банка завели уголовные дела по выводу активов из финансовой организации. В конце 2014 года миллиардеру было предъявлено 5 новых эпизодов, которые связаны с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей.


Комментарии