25 Февраля 2015 года, 10:04

25.02.15 De Facto — Решением Мосгорсуда содержание под стражей политика и бизнесмена Глеба Фетисова по обвинению в выводе активов «Моего банка» продлено до 22 мая, сообщает РАПСИ.

Срок продлен в связи с ходатайством следственных органов до окончания срока следствия. Просьбы адвокатов о замене меры пресечения на домашний арест под залог в 50 млн рублей не были удовлетворены. Адвокаты и сам Фетисов в ходе судебного заседания указывали на то, что экс-владелец «Моего банка» выплатил Агентству по страхованию вкладов 14 млрд рублей, что позволит рассчитаться со всеми вкладчиками, а также на плохое состояние здоровья и отсутствие общественной опасности обвиняемого.

За освобождение Фетисова из-под стражи также высказывался ряд депутатов Госдумы, известные общественные деятели, включая кинорежиссера Никиту Михалкова и уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова. Еще недавно адвокаты Фетисова сообщали о том, что их подзащитный, скорее всего, будет освобожден из-под стражи уже 16 февраля, так как, по их мнению, для дальнейшего лишения свободы подозреваемого в выводе активов «Моего банка» экс-сенатора нет никаких оснований.

Напомним, Фетисов продал «Мой Банк» в 2013 году, затем ЦБ отозвал у него лицензию. На экс-владельца банка завели уголовные дела по выводу активов из финансовой организации. В конце 2014 года миллиардеру было предъявлено 5 новых эпизодов, которые связаны с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей.


Комментарии