11 Февраля 2015 года, 18:00

11.02.15. De Facto — Каширский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Каширского муниципального района 56-летнему Юрию Матвееву и его пособнику 27-летнему Александру Калашникову: Матвеев получил 1 год 6 месяцев лишения свободы, Калашников — 1 года 3 месяца. Кроме того, суд взыскал с осужденных сумму причиненного ущерба в размере 5 млн 941 тыс. рублей, сообщает прокуратура.

По данным прокуратуры области, оба признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере.

«Как установлено судом, летом 2007 года Матвеев, являясь главой района, обеспечил победу в тендере по заключению муниципального контракта на строительство водозабора для нужд поселков Колодезный и Круглое, аффилированному юридическому лицу — обществу с ограниченной ответственностью «Гарант», директором которой являлся Калашников», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Для отчуждения вверенного имущества в пользу директора «Гарант» Калашникова и своего родного брата, Юрий Матвеев принуждал работников администрации подписывать несоответствующие действительности акты выполненных работ по строительству водозабора и осуществлять оплату по ним. Тем самым, по данным материалов прокуратуры, бюджету Каширского муниципального района причинен материальный ущерб на сумму более 5 млн 900 тыс. рублей.

Калашников пособничал Матвееву, изготавливая поддельные акты выполненных работ, он также передавал их в администрацию и после оплаты совершал фиктивные сделки от имени «Гаранта», направленные на вывод бюджетных денежных средств из законного оборота.


Комментарии