25 Февраля 2015 года, 12:09

25.02.15 De Facto — Депутату Николаю Бунееву официально предъявлено обвинение по делу об избиении женщины в парке «Динамо», сообщает «Moе Online» со ссылкой на Следственный комитет.

Бунеев при этом полностью отрицает свою вину и отказывается идти на мировое соглашение с потерпевшей. Депутат обвиняется по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Уголовное дело в отношении него возбуждено 9 сентября прошлого года.

Напомним, по версии следствия, Николай Бунеев в июле 2014 года в воронежском парке «Динамо», гуляя со своей собакой, вступил в конфликт с женщиной и нанес ей удар по лицу. Конфликт, по данным правоохранителей, возник из-за того, что овчарка потерпевшей погналась за собакой депутата. Тот якобы сначала пнул овчарку, а после просьбы потерпевшей прекратить избиение ее собаки, нанес удар ей самой. В результате женщина получила сотрясение мозга.

Вскоре после инцидента решением местного политсовета партии «Единая Россия» было приостановлено членство Николая Бунеева в партии, от которой он был избран в гордуму. Несмотря на это депутат не раз заявлял, что не намерен отказываться от мандата из-за возбуждения уголовного дела, которое, по его мнению, является «политическим заказом».

Теперь депутату, приобретшему статус обвиняемого, предстоит знакомиться с материалами дела, после чего его передадут в прокуратуру, а потом в суд. Бунееву грозит административный арест на срок до 4 месяцев.