24 Февраля 2015 года, 15:11

24.02.15 De Facto — Конкурсный управляющий Нижнекисляйского молочно-консервного комбината (НМК) повторно выставил на торги дебиторскую задолженность компании. На этот раз за 17,5 млн рублей, следует из банкротной документации.

Конкурсный управляющий Александр Маевский сообщил, что первые торги с начальной ценой свыше 19,5 млн рублей признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие в них. Новые торги назначены на 6 апреля. Подать заявку на участие можно с 28 февраля по 3 апреля. Начальная цена лота уменьшена на 10% до 17,58 млн рублей. Шаг аукциона и размер задатка для участия в нем, как и раньше составляют 5% от начальной стоимости лота.

Напомним, выставленные на продажу права требования предъявляются «Нижнекисляйской молочной компании», которая образовалась на тех же производственных мощностях, после того, как их взяла в аренду управляющая компания «Молпроект». Перерабатывающее предприятие из Бутурлиновского района было признано банкротом в мае 2011 года. Общая же сумма требований конкурсных кредиторов к НМК, согласно конкурсной документации составляет более 545 млн рублей.

В 2012 году на предприятие пришел новый инвестор — структуры, близкие к СМП-банку братьев Ротенбергов, которые выкупили часть долга обанкротившегося молочно-консервного комбината и инвестировали в предприятие 43 млн рублей. Планы на этот год составляли 34 млн рублей инвестиций.


Комментарии