4 Февраля 2015 года, 10:00

03.02.15 De Facto — Согласно отчетам оценщиков, рыночная стоимость дебиторской задолженности компании «Донатомстрой», находившейся под контролем «Павловскгранита», составляет 15,36 млн рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего Станислава Стрельникова.

Наибольшую ценность с точки зрения оценщиков представляют права на взыскание долга с компании «Павловскгранит-Жилстрой» в сумме более 22,5 млн рублей, оцененные в 15,3 млн рублей. А вот права требования к разорившемуся «Инвестбанку» размером в 953 тыс. рублей оценены лишь в 38 тыс. рублей. И, наконец, права требования около 61 тыс. рублей к компании «Бриз-тур» оценены в символический 1 рубль.

Напомним, «Павловскгранит-Жилстрой», также являющийся структурой «Павловскгранита» Сергея Пойманова, был признан банкротом в декабре 2013 года. Компания-банкрот сейчас тоже проходит этап оценки имущества. Основными ее активами являются объекты недвижимости в воронежском микрорайоне Березовая роща и в Лисках, которые недавно были оценены в 193 млн рублей. Кроме этого оценку прошли нежилые помещения на ул. Пушкинской и автотранспорт, принадлежащий компании.

«Донатомстрой» был признан банкротом на полгода раньше, и его конкурсному управляющему Станиславу Стрельникову уже удалось реализовать часть конкурсной массы.

Комментарии