4 Февраля 2015 года, 12:00

04.02.15. De Facto — Виталий Курочкин, президент общественной организации «Российский любительский лыжный союз», предложил губернатору Воронежской области провести очередной Чемпионат мира по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей в Воронеже, говорится на сайте облправительства.

По мнению представителя общественной организации, город имеет достаточно опыта для проведения мероприятий такого масштаба. На сегодняшний день Воронеж готовится к проведению открытого первенства Центра России по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей, которое пройдет 5—8 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик».

«Алексей Гордеев пообещал рассмотреть предложения Виталия Курочкина и по возможности оказать поддержку спортсменам-любителям в их начинаниях», — говорится в сообщении управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

По мнению депутата областной думы и президента региональной федерации тяжелой атлетики Виктора Меснянкина, говорить о прямых позитивных экономических эффектах от проведения соревнований такого уровня преждевременно, но и затраты на него невелики.

«Спортивные федерации российского уровня финансируют подобные соревнования, так что все затраты на его проведение будут компенсированы. Билеты для зрителей на соревнования любителей, конечно, не продают. Но тысячи людей приедут в наш город, будут жить в гостиницах, питаться, тратить свои деньги. Так что опосредованно это, конечно, позитивно скажется на экономике города, но еще больше это укрепит его имидж и спортивные традиции», — считает Виктор Меснянкин.

По мнению депутата, у Воронежа есть неплохие шанс получить этот турнир:

«Я не вижу причин, которые могли бы этому воспрепятствовать. Нужно только настойчиво этого добиваться. 2 раза мы проводили подобные соревнования всероссийского уровня. База «Олимпик» вполне подходит для таких целей и больших затрат на ее модернизацию не потребуется. В прошлом году мы принимали Всероссийские сельские игры. Этот опыт я считаю успешным. А такие соревнования даже сложнее было провести, поскольку там было много спортивных видов. Соревнования по одному виду спорта провести легче. А опыт проведения международных турниров у Воронежа уже есть», — размышляет известный в регионе активист спорта. 


Комментарии