19 Февраля 2015 года, 15:15

19.02.15. De Facto — 18 февраля в средней школе № 25 микрорайона Подклетное Воронежа прошел праздник Масленицы. Участие в организации мероприятия приняло воронежское представительство Благотворительного фонда «Родина наш дом».

фонд 1.jpgШкольники младшего и среднего звена вспоминали древнерусские традиции празднования Масленицы. С озорными скоморохами и доброй Бабой Ягой разучивали названия праздничных дней. Участвовали в таких традиционных русских забавах, как перетягивание каната и бег в мешках. Не обошлось и без блинов, которые организовали родители.

фонд 3.jpgПредставитель Фонда Сергей Николаенко поздравил школьников с Масленицей, напомнил о ее истории, корнях, а также о православных праздниках и Великом посте, следующими за ней.

«Я хочу, чтобы вы ни при каких обстоятельствах не забывали свою историю», — обратился Сергей Николаенко к детям.

«В ней — наша сила. Желаю, чтобы из собравшихся здесь девочек выросли в будущем хорошие матери, а из мальчишек — защитники Отечества. Я надеюсь, что воевать России все же не придется, но как говорили в стародавние времена: «Порох нужно держать сухим!» И пусть солнце растопит существующую в мире враждебность и агрессию», — добавил он. 


Комментарии