13 Февраля 2015 года, 15:00

13.02.15 De Facto — 12 февраля 2015 года в Воронежской областной детской клинической больнице №1 состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

Больница является базовым лечебным учреждением детского здравоохранения Центрально-Черноземного региона. На базе больницы функционируют два межобластных центра — нефрологический и онкогематологический, оказывающие лечебно-диагностическую и консультативную помощь детям, а также методическую помощь медицинскому персоналу лечебных учреждений. В 2006 год открыт операционный блок и отделение хирургии новорожденных. Внедрены в практику новые методы хирургической коррекции врожденных пороков развития. Открытие отделения позволило улучшить качество хирургической помощи новорожденным. Впервые в регионе выполнены эндоскопические операции новорожденным детям.
_DSC9274.jpgВТБ профинансировал приобретение медицинского оборудования для проведения эндоскопических оториноларингологических операций. Отделение оториноларингологии — единственное отделение в области, работающее в круглосуточном режиме. В отделении получают лечение, в том числе оперативное, около 3000 детей в год. Внедрены в работу все современные методы исследования слуха у детей. По словам главного врача ВОДКБ №1 Михаила Жидкова: «В отделении оториноларингологии осуществляется удаление инородных тел из ЛОР-органов методом эндоскопии 500-600 детям ежегодно. Применение нового эндоскопического оборудования позволит повысить качество проводимых исследований, сделать менее инвазивными для детей оперативные вмешательства».
  
Программа «Мир без слез» приезжает в Воронеж уже не первый раз. В 2011 году Банк передал в дар медицинское оборудование для различных отделений этой же больницы.
_DSC9382.jpgПо традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина — давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Уже несколько лет мы в рамках программы «Мир без слез» посещаем детские больницы городов России, чтобы поддержать их самых маленьких пациентов. Дети не должны плакать и страдать, и в такое непростое для них время очень важно подарить им поддержку, показать свое неравнодушие и участие. Мы привозим им праздник, дарим свое тепло и любовь, и когда они смеются и радуются вместе с нами, болезни отступают», — считает Наталья Александровна Голубенцева, «голос» Степашки.

В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Новое оборудование получат во Владимире, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе, Нальчике, Курске, Кемерово, Казани, Чебоксарах, Брянске, Улан-Удэ, Сахалина, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону. Также акции пройдут в Москве. География Программы насчитывает уже 50 регионов. Годовой бюджет программы составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. _DSC9464.jpgСправка:
Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.
  
За время существования программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Омска, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Саратова, Ставрополя, Тамбова, Твери, Томска, Тулы, Тольятти, Тюмени, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска, Якутии и Ярославля.
Таким образом, география программы насчитывает уже почти 50 регионов.


Комментарии