12 Февраля 2015 года, 15:59

12.02.15. De Facto — Заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных стал победителем на выборах президента региональной федерации хоккея. По данным пресс-службы ХК «Буран» члены федерации проголосовали за его кандидатуру единогласно.

Ранее пост президента занимал Юрий Раков, его полномочия истекли накануне собрания членов федерации.

Алексей Беспрозванных курирует вопросы промышленности, транспорта, торговли, связи и IT в правительстве Воронежской области, кроме того, новый глава федерации сам занимается любительским хоккеем, а его младший сын играет в детской хоккейной школе «Буран».

«Губернатором Алексеем Гордеевым поставлена задача структурировать работу федерации, встряхнуть и уплотнить пирамиду от детского спорта до спорта высших достижений. Хоккей в регионе не должен ограничиваться командой «Буран», а объединять весь хоккей, который есть в регионе», — прокомментировал руководитель областного управления по физкультуре и спорту Владимир Кадурин.

Новый президент федерации уже заявил о том, что в регионе появится хоккейный попечительский совет, в который войдут представители бизнес-сообщества, готовые поддерживать развитие этого вида спорта. По словам Алексея Беспрозванных, ряд предпринимателей-хоккеистов заинтересованы в его поддержании и развитии.

В середине января региональные власти сообщали о том, что помогут в поисках финансовых партнеров для футбольного клуба «Факел», хоккейного клуба «Буран», гандбольного клуба «Энергия», а также для баскетбольных и волейбольных команд Воронежа.


Комментарии