26 Февраля 2015 года, 15:00

26.02.15 De Facto — Имущество обанкротившегося «Павловскгранита» выставили на продажу единым лотом, следует из банкротной документации.

В лот входят 19 зданий и сооружений, находящихся в Павловске, а также горюче-смазочные материалы, железобетонные изделия, транспорт, дебиторская задолженность и прочие активы.

Торги по лоту будут проведены в форме подачи предложений о цене, в течение 30 дней, начиная с 16 февраля. От участников аукциона требуется задаток в размере 20% от начальной цены лота. В течение срока подачи публичного предложения предусмотрено 5 понижений цены, через каждые 5 дней. Величина снижения начальной цены лота составит 20%, 40%, 60%, 80% и 95% соответственно каждому периоду действия ценового предложения. Таким образом, в период с 12 по 17 марта, если ранее не поступит заявок, цена продажи имущества составит 14,5 млн рублей.

Впрочем, предыдущие, повторные торги по этому лоту, проходили по такой же схеме, но были признаны несостоявшимися, поскольку на них не было подано ни одной заявки. На первых торгах стоимость лота составляла 323,5 млн рублей.

Напомним, конкурсное производство на «Павловскграните» было второй раз введено в июне прошлого года. «Павловскгранит» обратился в арбитраж с иском о самобанкротстве в ноябре прошлого года, а в конце января 2014 года акционерами было принято решение о ликвидации компании, с переуступкой прав требования задолженности размером 3,3 млрд рублей компании Suintex Limited за 137 млн рублей.

В связи с затянувшейся процедурой реализации имущества должника, которую проводит компания «Финансы. Менеджмент. Специальный консалтинг», конкурсное производство на «Павловскграните» было продлено до июня 2015 года.

В первый раз «Павловскгранит» объявлялся банкротом в январе 2013 года, но в июле того же года должнику удалось заключить соглашение с кредиторами и арбитраж прекратил производство по банкротному иску. Недавно экс-владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов пытался привлечь первого конкурсного управляющего Сергея Рябова к субсидиарной ответственности по обязательствам «Павловскгранита», но воронежский арбитраж отказал ему в удовлетворении заявленных требований. Сергей Рябов был конкурсным управляющим «Павловскгранита» в период с января по июль 2013 года. 


Комментарии