6 Февраля 2015 года, 15:53

06.02.15. De Facto — Активистка Нина Беляева отправила письмо лидерам фракций Воронежской областной думы: Сергею Рудакову, Анатолию Шмыгалеву, Владимиру Нетесову и Александру Овсянникову. Она предлагает принять федеральный закон «О дополнительных гарантиях работникам, имеющим обязательства по ипотечному кредиту», говорится в записи на ее странице в Facebook.

Законопроект предполагает появление преимущественного права оставления при сокращении на работе граждан, имеющих обязательства по ипотечному кредиту. Распространяется эта норма должна только на тех, кто не имеет другого жилого помещения в собственности. Если в кредит куплена вторая квартира, то такого права не возникает.

Общественная активистка Нина Беляева на своей странице в социальной сети Facebook рассказала о том, что дополнительная защита трудовых прав заемщиков позволит снизить риски банков по ипотечным кредитам. Она попросила чиновников оказать помощь в сборе экспертных заключений по законопроекту от крупных кредитных организаций, строительных компаний и профсоюзных организаций.

«После чего прошу выступить в Воронежской областной думе с законодательной инициативой о внесении данного законопроекта на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации», — говорится в письме Нины Беляевой.

По словам активистки, письма в банки, строительные компании и профсоюзы она намерена писать уже на следующей неделе.


Комментарии