12 Февраля 2015 года, 11:30

12.02.15. De Facto — В пятницу, 13 февраля, Центральный районный суд Воронежа рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста для Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве Дмитрия Кривошеева возле кафе «Иль Токио». По данным РИА Воронеж, на заседании будет решаться вопрос о продлении домашнего ареста до 16 марта.

Следствие не сможет просить о страже для Ельшина и помещении его в СИЗО, так как есть вступившие в законную силу решения Центрального и областного судов, которые эту меру заменили на домашний арест.

«Повторное обращение в суд с ходатайством о заключении под стражу одного и того же лица по тому же уголовному делу после вынесения судьей постановления об отказе в избрании этой меры пресечения возможно лишь при возникновении новых обстоятельств, обосновывающих необходимость заключения лица под стражу», — приводит РИА Воронеж слова Романа Гречущева, руководителя следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области.

Как уже сообщал DF, в начале февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена Эдуарда Ельшина.

Напомним, 1 февраля, после того, как 29 января суд во второй раз оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом, а не в СИЗО, порядка ста воронежцев вышли на митинг против решения суда.


Комментарии