20 Января 2015 года, 15:00

20.01.15. De Facto. — Сотрудники воронежской полиции задержали подозреваемого в краже 500 тыс. рублей, которые были получены от продажи чужого автомобиля, говорится в материалах прокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2014 года задержанный продал выставленный на продажу в автосалоне «Гараж36» автомобиль «Опель» и скрылся с полученными деньгами.

«Прокуратура города Воронежа признала законным постановление следственной части Управления МВД России по городу Воронежу о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Подозреваемому грозит крупный штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, что это не первый скандальный случай, связанный с автосалоном «Гараж36». 12 января семь якобы обманутых автосалоном воронежцев безуспешно пытались штурмовать «Гараж36». По данным moe-online.ru, салон обманул не менее 20 горожан. На случай, если человек захочет забрать свое авто из салона, в договоре есть пункт, по которому он обязуется вернуть 19,4 тыс. рублей якобы за предпродажную подготовку машины (кстати, от одного из пострадавших Ивана Сычева, когда тот хотел забрать свой автомобиль из АТЦ «Гараж36», по договору потребовали выплатить еще и 40 тыс. рублей двойного залога, якобы оставленного потенциальным покупателем, говорится в материалах издания.


Комментарии