22 Января 2015 года, 11:30

22.01.2015. De Facto. — По данным портала «Время Воронежа», жители домов, ставшие жертвами мошеннических действий главы «ЖКХ» Михаила Палютина, вышли на митинг против условного срока, которого был присужден ему за присвоение 1,4 млн рублей.

21 января в сквере у памятника Никитину собрались жители Воронежа с плакатами против мошенников в ЖКХ: «Приговор Палютину — зеленый свет воровству в сфере ЖКХ», «Вор должен сидеть в тюрьме! Но не дома!», «Аферы в ЖКХ — социально значимые преступления», «Очистить ЖКХ от ворья!».

«Люди давно уже собирались выйти на улицу, потому что на протяжении долгого времени нарушения, которые фиксировались в сфере ЖКХ, не доходили до логического завершения. Приговор, вынесенный Палютину, с одной стороны, момент положительный: хоть одно уголовное дело доведено до суда. Но, с другой стороны, это был достаточно мягкий приговор, чем жители искренне возмущены», — приводит «Время Воронежа» слова председателя Воронежской региональной общественной организации «ЖКХ — территория партнерства» Владимира Фирстова.

Напомним, в конце 2014 года Железнодорожный суд Воронежа назначил условный срок в 2 года без штрафа для директора воронежской управляющей компании (УК) «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии следствия, руководитель с октября 2009 года по март 2012 года, не имея на то оснований, собирал деньги с жильцов нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа, обслуживание которых фактически осуществлялось другой компанией. За это время Палютин незаконно получил около 1,4 млн рублей.


Комментарии