30 Января 2015 года, 13:51

30.01.15 De Facto — Арбитражный суд Воронежской области частично удовлетворил иск концерна «Созвездие» к заводу «Электросигнал». Согласно решению суда «Электросигнал» должен выплатить концерну более 11 млн рублей неустойки, связанной со срывом сроков поставки продукции, предназначенной для Минобороны.

Согласно данным судебной документации, «Электросигнал» не выполнил в срок условия договора, заключенного в мае 2013 года. Вследствие этого, в период с февраля по июль 2014 года «Созвездие» не получило необходимый объем поставок.

Иск был подан «Созвездием» в конце июля 2014 года, но его рассмотрение неоднократно откладывалось по ходатайствам обеих сторон. Сумма иска первоначально составляла 22 млн рублей, но затем неоднократно менялась, как в большую, так и в меньшую сторону. В итоге суд удовлетворил иск частично, мотивируя это тем, что часть продукции все же была поставлена «Электросигналом».

Напомним, «Электросигнал» и концерн «Созвездие» являются аффилированными. «Созвездию» принадлежит 25% акций «Электросигнала».


Комментарии