20 Января 2015 года, 14:30

20.01.15. De Facto. — По версии следствия, 16 января инспектор регионального Россельхознадзора за 12 тыс. 500 рублей продал 5 карантинных сертификатов на перевозку 160 тонн фуражного ячменя. Как следует из сообщения прокуратуры, подозреваемому вменяется ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Если вина инспектора будет доказана, ему грозит штраф с лишением права занимать должность в ведомстве или лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Согласно данным региональной прокуратуры, в настоящее время проверяются иные факты выдачи подозреваемым карантинных сертификатов на перевозку сельхозпродукции при отсутствии оснований, ведется следствие.

«Борисоглебская межрайонная прокуратура признала законным постановление следственного отдела СУ СК России по Воронежской области о возбуждении уголовного дела в отношении государственного инспектора отдела внешнего и внутреннего карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области. В целях выявления иных нарушений федерального законодательства прокуратурой организована проверка в Борисоглебском подразделении Управления Россельхознадзора по Воронежской области», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, карантинный сертификат подтверждает отсутствие заболеваний у ряда товаров, имеющих растительное или животное происхождение.


Комментарии