14 Января 2015 года, 18:00

14.01.15. De Facto — В течение 2014 года, согласно отчету управления Россельхознадзора по Воронежской области, ведомство осуществило 1 тыс. 979 проверок, в ходе которых выявлено 1 тыс. 682 нарушения. Часть из них касается угрозы вспышек АЧС.

Согласно данным Россельхознадзора, в прошедшем году возбуждено 1 тыс. 882 административных дел, вынесено 1 тыс. 797 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 10 млн 772 тыс. рублей, из них взыскано 9 млн 108 тыс. рублей.

В целях контроля за проведением мероприятий по борьбе с АЧС за год проведено 19 внеплановых проверок станций по борьбе с болезнями животных, по итогам которых в суды направлено 29 материалов. Также за отчетный период специалисты регионального управления Россельхознадзора провели 215 внеплановых проверок юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность в сфере содержания, разведения и убоя свиней, а также хранения и реализации продукции животноводства, по результатам проверок 10 материалов направлены в суды для рассмотрения решения о приостановке деятельности.

«Решением суда приостановлена деятельность четырех сельскохозяйственных предприятий на срок от 20 до 45 суток: СХА «Ведуга», «Есиповская Нива», ИП глава КФХ Быханов, и «Павловская МТС», на которую дважды направлялись материалы в суд. Четырем фермам назначены наказания в виде административных штрафов. Два материала находятся на рассмотрении», — говорится в отчете управления Россельхознадзора.

Как уже сообщал De Facto, на текущей неделе в Воронежской области зафиксирован второй очаг АЧС в Нижнедевицком районе Воронежской области на площадке 1 «А» «Агроресурс-Воронеж» (входит в ГК «Черкизово»): более 18 тыс. свиней будут уничтожены. Ранее АЧС была зафиксирована у поголовья «Агроресурс-Воронеж» 26 декабря 2014 года, после чего было ликвидировано 9 тыс. 121 животное.


Комментарии