16 Января 2015 года, 09:45

16.01.15. De Facto. — 15 января Центральный райсуд не удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей 30-летнего бизнесмена Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве воронежца возле кафе «Иль Токио». Суд сменил меру пресечения на домашний арест, следует из материалов суда.

«Следователи Следственного отдела по Центральному району города Воронежа СУ СК России по Воронежской области сегодня вышли в Центральный районный суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей для Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве Дмитрия Кривошеева, на один месяц. Суд рассмотрел данное ходатайство и решил изменить меру пресечения на домашний арест. Сейчас мы выясняем, будет ли прокуратура обжаловать это постановление суда», — приводит слова представителя СУ СКР по Воронежской области портал 36on.ru.

Ранее, в декабре 2014 года, суд принял возражение представителя региональной прокуратуры, ссылавшегося на то, что Эдуард Ельшин может скрыться от следствия и суда, и оставил обвиняемого под стражей.

Напомним, 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио», обвиняемый в ходе конфликта ранил ножом 30-летнего Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте. Через несколько дней после преступления Ельшин был задержан.


Комментарии