26 Января 2015 года, 18:00

26.01.15. De Facto — 19 арбитражный апелляционный суд оставил без движения апелляционную жалобу ВАСО из-за отсутствия документов, подтверждающих уплату госпошлины.

В документах суда указывается, что к апелляционной жалобе не были приложены документы, подтверждающие уплату госпошлины, либо право на льготы по ее уплате, так же как и ходатайства о предоставлении отсрочки. Также истец не подтвердил отправку копий жалобы другим участникам дела: лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» и украинской моторостроительной корпорации «Мотор Сич». Апелляционной инстанцией предложено истцу устранить нарушения в срок до 12 февраля. Размер госпошлины, уплачиваемой в подобном случае истцом, согласно законодательству составляет 3 тыс. рублей.

Напомним, ВАСО 19 января подало апелляционную жалобу на решение воронежского арбитража отказать в иске к лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» на 125 тыс. рублей. В декабре Арбитражный суд Воронежской области отказал ВАСО в иске, посчитав, что лизинговая компания не несет ответственности за убытки, вызванные поставкой украинской моторостроительной корпорации «Мотор Сич» (Запорожье).

Лизинговая компания возражала против удовлетворения заявленных истцом требований, указывая, что гарантия качества двигателя предоставлена заводом-изготовителем — украинской компанией «Мотор Сич», и обязательства по гарантийному обслуживанию должны исполняться ей. Кроме того, ответчик высказал сомнение в обоснованности размера исковых требований вследствие неправильного подсчета убытков.


Комментарии