20 Января 2015 года, 18:00

20.01.15. De Facto. — Специалисты по интернет-маркетингу, работающие в Воронеже, согласно исследованию SuperJob, получают заработную плату в пределах 35 тыс. рублей. Это одна из самых низких планок в крупных российских городах, ниже только в Волгограде, где зарплаты интернет-маркетологов находятся на уровне 34 тыс. рублей.

Самую высокую зарплату получают московские специалисты, требующие за свой труд 70 тыс. рублей, на втором месте представители Санкт-Петеребурга с заработной платой в 56 тыс. рублей.

«Минимальные требования к интернет-маркетологу — неполное высшее образование, знание основ маркетинга, рекламных инструментов и методов продвижения в интернете, а также понимание принципов работы поисковых систем. В отдельных случаях работодатели отдают предпочтение соискателям, владеющим графическими редакторами. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы интернет-маркетологом в Москве начинаются от 40 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — от 32 тыс. рублей», — говорится в исследовании.

Сообщается, что более половины претендентов на позицию интернет-маркетолога (52%) — молодые специалисты в возрасте до 30 лет. 64% кандидатов — мужчины. 83% соискателей имеют диплом вуза, 12% — неоконченное высшее образование.


Комментарии