29 Января 2015 года, 17:12

29.01.15. De Facto. — В Верховный суд России повторно поступили 2 кассационные жалобы регионального управления ФАС на решение арбитражных судов по делам о законности тендеров, проводимых концерном «Созвездие».

Решения Арбитражного суда Центрального округа об отмене решений судов первой и апелляционной инстанций в пользу концерна «Созвездие» были вынесены еще 10 октября 2014 года. Речь идет о судебных тяжбах «Созвездия» с региональным УФАС, где в первом случае в качестве третьего лица фигурирует Центр промышленного оборудования из Санкт-Петербурга, а во втором компании «Связь Разработка», «Связь Инжиниринг» и «ТелекомСвязьСтрой».

Напомним, 9 и 11 декабря региональная ФАС подала в Верховный суд 3 кассационные жалобы на решения окружного суда в пользу «Созвездия», однако в конце декабря они были возвращены истцу. Еще одна аналогичная кассационная жалоба была подана 12 января, и также была возвращена заявителю. На этой же неделе региональное Управление ФАС вновь направило в Верховный суд 2 кассационные жалобы, приложив к ним ходатайства о восстановлении пропущенных процессуальных сроков, следует из картотеки арбитражных дел.

Между тем по обоим делам уже были назначены повторные рассмотрения в Арбитражном суде Воронежской области, но после попытки обжалования решений в Верховном суде они отложены до 9 февраля. Отложены повторные рассмотрения и других дел: где в качестве третьих лиц фигурируют строительные компании БАФ и «Инстракт-Проект», а также еще одно дела с участием «Связь Разработки». Заседания по ним перенесены соответственно на 5 и 9 февраля.

Все четыре судебных тяжбы были инициированы «Созвездием» в связи с решением регионального Управления ФАС о признании незаконными тендеров, проводимых концерном и их отмене. Воронежский арбитраж и апелляционная инстанция тогда стали на сторону антимонопольщиков, но окружной суд отменил эти решения и направил дела на новое рассмотрение.


Комментарии