29 Января 2015 года, 15:00

29.01.15. De Facto. — Вторая часть анимационного фильма режиссера Алексея Цицилина «Снежная королева», снятая воронежской студией Wizart Animation, вошла в 28 работ лонг-листа премии «Ника». Как сообщает РИА «Воронеж», список номинантов на «Нику» будет сформирован после 19 февраля.

«Нас сравнивают с такими студиями как DreamWorks, Pixar, Disney. Мы этим гордимся. Впервые в истории российский анимационный фильм вошел в длинный список. Это очень большое достижение — быть среди 17 мультфильмов лонг-листа и одним из четырех, принадлежащих не американским студиям. Те, которые прошли в финальный этап, делались с другими бюджетами. Наш бюджет был всего 7 млн долларов. Так что можно с уверенностью сказать, что Воронеж стал анимационной столицей России», — приводит РИА слова продюсера студии Юрия Москвина.

Как ранее сообщал DF, в 2014 году мультфильм «Снежная королева-2» вошел в лонг-лист «Золотого глобуса», соперниками воронежского мультфильма стали ленты: «Пингвины Мадагаскара», «Лего. Фильм», «Книга жизни» и «Город героев». Премьера англоязычной версии «Снежной королевы-2» прошла в Лос-Анджелесе 6 ноября, после чего мультфильм и выдвинули на соискание премии «Золотой глобус». Но награду лента так и не получила. 


Комментарии