21 Января 2015 года, 17:57

21.01.15. De Facto. — Проверки с участием надзорных ведомств пройдут в федеральных и региональных сетях ритейла, они коснутся цен на продовольственные товары, сообщает областная прокуратура.

«Прокуратура Воронежской области с привлечением специалистов Управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы и правительства области проводит проверку на предмет необоснованного завышения цен на продукты в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Масштабные проверки стартовали во всех регионах страны. Согласно информации СМИ, в магазинах X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») вчера прошло около 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов.

Как уже сообщал DF, в районах Воронежской области зафиксирован рост цен на хлебобулочные изделия: в продуктовых магазинах Бутурлиновского района Воронежской области во вторник, 20 января, сдобная выпечка выросла в цене на 3–20 рублей.


Комментарии