12 Января 2015 года, 17:00

12.01.15. De Facto. — В 19 арбитражный апелляционный суд поступила жалоба индивидуального предпринимателя Галины Ефремовой на решение воронежского арбитража, отказавшего ей в иске к государству на сумму 36 трлн рублей, сообщает РАПСИ.

Напомним, исковое заявление поступило в суд 25 ноября. В качестве ответчика в исковом заявлении выступает государство Российская Федерация в лице Правительства России, Министерства финансов и Казны Российской Федерации. В исковом заявлении индивидуального предпринимателя Екатерины Ефремовой речь идет «о возмещении вреда в сумме 36 триллионов рублей из Казны РФ, причиненного неисполнением договора от 26.01.2011 в добровольном порядке». Судом было признано, что исковое заявление было подано с нарушением процессуальных норм. 27 ноября прошлого года суд оставил без движения исковое заявление Ефремовой, ссылаясь на его ненадлежащее оформление, а 19 декабря возвратил иск индивидуальному предпринимателю в связи с истечением срока, отведенного истцу на устранение ошибок.

Отметим, что Екатерина Ефремова, неоднократно подававшая иски к государству на астрономические суммы, еще ни разу не добилась рассмотрения ее иска по существу. В 2012 предпринимательница уже обращалась и в апелляционную инстанцию с жалобой на решение суда о возврате ее иска, но жалоба была возвращена истцу. Ефремова тогда пыталась подать в арбитраж иск об отмене постановления «Об увеличении тарифа на проезд».

Согласно данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, Екатерина Ефремова зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя инспекцией МНС России по Левобережному району Воронежа в ноябре 2004 года. Основным видом деятельности предпринимателя является «оптовая торговля прочими потребительскими товарами, не включенными в другие группировки». В качестве дополнительного вида деятельности предпринимателя значится розничная торговля различными группами потребительских товаров.

Комментарии