16 Января 2015 года, 15:32

16.01.15. De Facto. — Воронежская область, наравне с Москвой, Костромской, Калужской, Амурской и Белгородской областями, готова поддержать «закон 21», ограничивающий продажу спиртного лицам до 21 года, сообщают СМИ.

По данным газеты «Известия», в семи регионах России уже намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. О поддержке «закона 21» заявили власти Республики Крым, Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев.

«Cопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем Дарья Халтурина отметила, что регионы, проявившие готовность ввести ограничения, не являются лидерами по количеству потребления алкоголя населением», — говорится в материале «Известий».

Напомним, в конце 2014 года первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов внес в Госдуму проект закона, предлагающего установить запрет на продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет.

Как говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения, предложение повысить минимальный возраст для продажи алкоголя в России поддерживают 79% россиян. В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов и 42 российских регионов.

Сейчас разрешена продажа алкогольных напитков с 18 лет, крепкого алкоголя (не менее 20% алкоголя от объема) — с 21 года.


Комментарии