27 Января 2015 года, 09:30

26.01.15. De Facto — Как показало исследование аналитиков агентства Top-RF, в Воронежской области доля сельского населения к началу 2015 года составляла 33,08%.

По доле сельского населения наш регион занимает 5-ю строчку в ЦФО, уступая только черноземным областям: Тамбовской, Липецкой, Орловской и Курской. С минимальным отставанием от Воронежской области следующую строчку рейтинга занимает Белгородская.

Наиболее высока доля сельского населения в республике Алтай — 70,83%. В топ-5 рейтинга также вошли республики Северного Кавказа: Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкессия и Дагестан. Самым же урбанизированным регионом России (не считая городов федерального подчинения) оказалась Магаданская область. Доля сельского населения там составляет всего 4,58%.

Оценка численности населения, постоянно проживающего в сельской местности, проводилась на основе данных Росстата, с учетом предварительных итогов переписи населения 2014 года, а также показателей естественного движения и миграции населения. Исследование проводилось по всем федеральным округам, включая Крымский.


Комментарии