28 Января 2015 года, 13:00

28.01.15. De Facto. — Чиновники мониторят контейнерные площадки на предмет наличия там крупногабаритного мусора торговых предприятий, говорится в материалах мэрии.

По сообщению мэрии Воронежа, контроль проводится на улицах Ленина, Ломоносова, Комиссаржевской, Плехановской, Кольцовской, Революции 1905 года, Фридриха Энгельса, проспекту Революции и т. д.

«Часто нарушителями чистоты и порядка являются сотрудники магазинов, аптек, кафе, ресторанов, предприятий потребительского рынка и бытового обслуживания. Захламление контейнерных площадок происходит в результате выброса коробок из-под продукции, различного рода упаковок, мешков со строительным мусором, которые выносятся в ходе проведения ремонтных работ внутри помещений», — говорится в сообщении мэрии.

Дела по правонарушениям рассматриваются на заседании административной комиссии при администрации Центрального района, на виновных налагается штраф. Торговые объекты и объекты бытового обслуживания также привлекаются к административной ответственности за ненадлежащее содержание фасадной части здания и отсутствие урн.


Комментарии