16 Января 2015 года, 12:00

16.01.15. De Facto. — Исследование изменения велотрафика и роли велосипедного движения в транспортных системах больших городов рассмотрело десять европейских мегаполисов. Как говорится в данных исследования, проведенного немецким фондом Фридриха Эберта, кроме Воронежа были изучены Москва, Лондон, Хельсинки, Копенгаген и другие.

Воронежу в исследовании посвящено несколько страниц: проанализировано то, как велоактивисты меняют городскую среду и способствуют развития велосипедного движения.

«Так, здесь упоминаются велосипедные парковки, установленные в свое время активистами движения «ВелоВоронеж», регулярные любительские тематические велопробеги, проводимые в городе, сотрудничество активистов велодвижения с властями города и другие достижения, направленные на то, чтобы постепенно менять городской пейзаж и развивать велодвижение», — пишет 36on.ru.

Как уже сообщал De Facto, в конце 2014 года в Воронежской области построили велотрек за 20 млн рублей, на который из федерального бюджета было выделено 20 млн рублей.


Комментарии