20 Января 2015 года, 12:00

19.01.15. De Facto. — Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступил с предложением принять соответствующий законодательный акт, регламентирующий порядок компенсации изъятия животных в рамках борьбы с АЧС, говорится в материалах облправительства.

«Мы за счет бюджета компенсируем изъятие животных, выкупаем у населения по рыночным ценам, практически снимая с граждан все риски и беспокойство об этих угрозах. В этом случае, граждане как минимум должны вести учет своих животных в муниципальных органах. Нужно подготовить предложение в областную Думу и принять соответствующий законодательный акт, по которому мы будем оказывать помощь только тем, кто зарегистрировал поголовье свиней в личных хозяйствах», — заявил Алексей Гордеев в ходе еженедельного оперативного совещания, на котором обсуждались меры по недопущению распространения вируса АЧС на территории области.

Как уже сообщал DF, на площадке 1 «А» «Агроресурс-Воронеж» (входит в ГК «Черкизово»), где была зафиксирована вторая вспышка АЧС, на сегодняшний день уничтожена почти половина поголовья свиней — 8 тыс. 29 животных, всего в рамках кампании по борьбе с АЧС планируется ликвидировать 18 тыс. голов. Первый очаг АЧС на площадке «Агроресурс-Воронеж» в конце 2014 года стал причиной ликвидации 9 тыс. 121 животного.


Комментарии