26 Января 2015 года, 09:00

26.01.15. De Facto. — Медиагруппа De Facto продолжает проект, в котором представители воронежской деловой среды расскажут, от чего они готовы отказаться в кризис в личной и рабочей жизни и как собираются его преодолеть. Сегодня свой взгляд на то, в чем стоит себя ограничить, дает гендиректор Комбината строительных деталей, меценат Владимир Бубнов.

«Не хочу говорить громких слов, но имя бизнесмена — часто это тоже бренд. Поэтому экономить на нем нельзя. Нельзя ни существенно менять свой образ жизни, ни ужимать свои расходы на предприятии. И я не собираюсь экономить ни на благотворительности, ни на Комбинате, — рассуждает бизнесмен. — Сокращать зарплаты я не буду. Но, к сожалению, на них против нашей воли уже сэкономило государство: из-за инфляции они упали, а поднять их возможности нет».

Владимир Бубнов предполагает продолжать вкладываться в строительство жилых домов, хотя и не надеется, что квартиры будут активно раскупать.

«Зато через 1,5-2 года у меня будут готовые, а не строящиеся дома, — говорит он. — Когда-то же кризис кончится, и их будут охотнее раскупать».

На вопрос, где при падающем спросе на продукцию найти ресурсы, чтобы избежать экономии,  Владимир Бубнов заявляет, что надеется на снижение ключевой ставки, а также, что его репутация добросовестного плательщика с хорошим залогом позволят ему взять относительно в сегодняшней ситуации дешевые кредиты — под 17-20%.

На личной жизни бизнесмен, по его словам, также не намерен экономить:

«Не собираюсь экономить ни на своем здоровье, ни на своих привычках. Я буду ездить заграницу столько, сколько понадобится или захочу. Хотя, я люблю Россию и могу найти и достаточно простой и бюджетный отдых и в ней — купание в реке, катание на лошадях», — подытоживает он. 


Комментарии