21 Января 2015 года, 13:00

21.01.15. De Facto. — Воронежский госуниверситет разработает несколько проектов программ специализированной подготовки кадров, которые будут рассчитаны на обучение в Китае узкопрофильных специалистов в течение трех месяцев или дольше, сообщает ТПП Воронежской области.

Китайская сторона готова рассмотреть проекты ВГУ и обратиться к китайским образовательным учреждениям, работающим в смежных областях, для дальнейшего сотрудничества с Воронежским государственным университетом и проведения программ специализированной подготовки.

«ВГУ активно осуществляет совместные программы со своими китайскими партнерами и играет важную роль в продвижении программ обмена для талантливых студентов и ученых, а также в укреплении контактов и взаимном обмене знаниями между двумя странами, — прокомментировал генеральный директор государственного управления КНР по делам иностранных специалистов (State Administration of Foreign Experts Affairs, PRC) И. Ю. Минг.

Напомним, за 10 лет взаимодействия с Китаем повышение квалификации в ВГУ прошли более 2 тыс. специалистов из КНР. В 2015 году в ВГУ будут направлены на краткосрочное повышение квалификации 15 делегаций в составе руководящих работников и ведущих специалистов из различных провинций Китая.


Комментарии