12 Января 2015 года, 12:00

12.01.15. De Facto. — С 1 по 31 октября 2015 года в Воронежской области пройдет микроперепись населения, которая охватит 1,7% населения региона — порядка 40,6 тыс. человек, проживающих в более чем 16 тыс. частных домохозяйств.

Всего в России в микропереписи примут участие 2,8 млн человек, проживающих в частных домохозяйствах, что составляет 2% населения России. По данным Воронежстата, в регионе будет обследовано 106 участков: 61 участок — в городской местности, 26 из которых расположено в Воронеже, 45 участков расположены в сельской местности.

«Программа микропереписи обеспечит получение официальной статистической информации о возрастно-половом составе населения, уровне образования, источниках средств к существованию, экономической активности и занятости населения, состоянии в браке, рождаемости, репродуктивных планах, оценке состояния здоровья, миграции населения, гражданстве и составе домохозяйств», — комментируют в Воронежстате.

Итоги микропереписи будут использованы для оценки эффективности принятых мер по улучшению демографической ситуации в РФ, а также для разработки дополнительных мер.


Комментарии