16 Января 2015 года, 17:00

16.01.15. De Facto. — Компании по производству и доставке блюд Sushi-bееr.ru и «Аригато», а также суши-бар у входа в гипермаркет О’Кей (ул. Маршала Жукова, 15) выставлены на продажу, все 3 бизнеса работают в Воронеже и не являются франшизой. Объявления размещены на сайте Аvito.ru.

Согласно объявлениям, размещенным на сайте, Sushi-bееr.ru, функционирующий более года, оценивается владельцами в 495 тыс. рублей, бизнес продается со всем оборудованием и персоналом, средний оборот компании в летние месяцы составляет 500–600 тыс. рублей.

Компания по производству и доставке блюд японской кухни «Аригато» выставлена на продажу за 250 тыс. рублей, по официальной информации, бизнес, функционирующий в Воронеже более 2,5 лет, срочно продается «в связи с переездом в другой город».

Бар у входа в гипермаркет продается за 200 тыс. рублей.

Недавно генеральный директор компании «Ресторатор» (входит сеть пиццерий «Стрекоза») Андрей Кочегаров в разговоре с DF высказал версию, что в ближайшее время будем бум закрытия или продажи точек быстрого приготовления и доставки блюд японской кухни. По его словам, они делали ставку на эконом-сегмент. Но в связи с резким ростом цен на основные ингредиенты, им также пришлось поднимать цены. В итоге их продукция сравнялась с блюдами некоторых японских кафе, которым легче удерживать цену. Качество же осталось ниже. Таким образом, люди перестали видеть смысл в покупке суши в точках быстрого приготовления. 


Комментарии