26 Января 2015 года, 16:12

26.01.15. De Facto. — Согласно приложению № 1 к проекту планировки территории, расположенной в границах улиц Моисеева, Челюскинцев, Краснознаменная и Конно-Стрелецкого переулка, в Воронеже на участке в 21,3 га планируется возвести многоквартирные дома. Публичные слушания по проекту состоятся 24 февраля в Доме архитектора. Информация об этом появилась на сайте мэрии.

Сообщается, что на момент подготовки проекта планировки интенсивность использования территории следующая: 20% — застроенность территории и 8112 м2/га — плотность жилой застройки.

В Генеральном плане данная территория определена как площадка под многоэтажную застройку на реконструируемых территориях.

«Общая площадь территории, планируемой под новое строительство — 9,2 га. Площадь застройки на данной территории составит 16 892,28 км2 (18% застроенности территории). Общая площадь квартир составит 148 572,22 м2, площадь нежилых помещений, расположенных на первом этаже здания — 11 182,02 м2, население нового жилого фонда составит — 4 тыс. 953 человека, количество квартир — 1 тыс. 845», — говорится в приложении.

Проект развития территории предусматривает реконструкцию с постепенной заменой участков, занятых преимущественно ветхим усадебным фондом послевоенной застройки, на капитальную 12–16 этажную жилую застройку с полным инженерным обеспечением.

В плане предусмотрены и дома, которые не будут снесены — это многоквартирные мало- и среднеэтажные дома, расположенные на территории индивидуальной застройки.

«Одним из вариантов планировочной структуры территории было формирование блокированной застройки с существующими домами и постепенным повышением этажности, но после выезда на место выяснилось, что сблокировать существующую застройку с планируемой не представляется возможным, так как существующие дома со всех сторон имеют окна. В связи с этим была предложена планировочная структура застройки, которая не затрагивает существующие дома, оставляет их вкрапленными на дворовых территориях планируемых многоквартирных многоэтажных», — говорится в приложении.


Комментарии