23 Января 2015 года, 11:30

23.01.2015. De Facto. — Слияние «Воронежнефтепродукта» (воронежский филиал «Роснефти») и «Воронеж-Терминала» позволит объединить в одну компанию 76 автозаправочных станций и 4 нефтебазы, говорится на сайте облправительства.

По данным генерального директора «Воронежнефтепродукта» и «Воронеж-Терминала» Сергея Степаненко, озвученным на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, в результате объединения доля рынка по объему реализации продукции «Воронежнефтепродукта» составит 30%, а количество автозаправочных станций — 14%, предприятие станет крупнейшим в регионе на рынке нефтепродуктов. Слияние планируется провести до конца этого года.

«Предприятием также запланировано строительство 4 станций по реализации компримированного природного газа на территории Воронежской области. Проектом предусмотрено строительство 3 таких станций в городе Воронеже и 1 станции в Кантемировском муниципальном районе», — говорится в сообщении правительства Воронежской области.

Напомним, что доля на местном рынке «Роснефти». («Воронежнефтепродукт») — около 30% (около 295 тыс. тонн продаж ежегодно)


Комментарии