19 Января 2015 года, 12:30

19.01.15. De Facto. — Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Воронежской области совместно с сотрудниками ДПС во время дежурства на посту ГИБДД автомобильной трассы Воронеж-Курск наложили арест на 742 кг свинины, транспортируемой без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом говорится в материалах ведомства.

«Установлен факт перевозки продукции животного происхождения — 742 кг свинины без ветеринарных сопроводительных документов. В данной документации должно отражаться эпизоотическое благополучие (отсутствие болезней животных на территории) места выхода продукции, ветеринарно-санитарное состояние груза», — комментируют в управлении Россельхознадзора по Воронежской области.

Как говорится в материалах управления, водитель, нарушивший законодательство, оштрафован, а груз возвращен обратно и отдан под контроль Госветслужбы для проведения лабораторного исследования на АЧС.

Усиление контроля регионального управления Россельхознадзора обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией в Воронежской области, угрозой АЧС. Россельхознадзор в начале года поручил региональным ведомствам осуществлять проверку пунктов назначения в регионах-получателях свиней с «Агроресурс-Воронеж».

Как уже сообщал DF, в середине прошлой недели в Воронежской области был зафиксирован второй очаг АЧС: в Нижнедевицком районе Воронежской области на площадке 1 «А» «Агроресурс-Воронеж» (входит в ГК «Черкизово»), более 18 тыс. свиней будут уничтожены. Ранее АЧС была зафиксирована у поголовья «Агроресурс-Воронеж» 26 декабря 2014 года.


Комментарии